Vegetarianismo (parte 2)
Oi gente!
Como prometido, venho aqui, hoje, para falar sobre como o vegetarianismo afeta o mundo e o meio ambiente. Então, vamos lá?
Bem, recentemente chegou-se a conclusão que a água doce é pouca para todo o mundo e, em pouco tempo, será insuficiente para a população. Caso você não saiba, para a produção de carne, é preciso muita água. Por exemplo, cada quilo de carne bovina precisa de 15,415 litros d'água para ser produzido. Isto não quer dizer que teremos de acabar com todos os bois e vacas do mundo, só quer dizer que temos que diminuir a produção exagerada de animais que, futuramente, serão levados ao abatedouro. Comparemos então, a produção de carne com a produção de vegetais:
Além disso, a produção pecuária libera muito CO2 no ar e isto só contribui para o aquecimento global que, dentre os diversos prejuízos que este traz para o mundo, ainda mata os corais (como comentei no post "Salve os corais").
Se mais pessoas cortassem ou diminuíssem o consumo da carne, mais água seria poupada além de que a situação do aquecimento global seria muito melhor, sem contar que a saúde das pessoas também. Não peço que todos parem de comer carne, mas sim que tenham um consumo consciente e saudável.
Como prometido, venho aqui, hoje, para falar sobre como o vegetarianismo afeta o mundo e o meio ambiente. Então, vamos lá?
Bem, recentemente chegou-se a conclusão que a água doce é pouca para todo o mundo e, em pouco tempo, será insuficiente para a população. Caso você não saiba, para a produção de carne, é preciso muita água. Por exemplo, cada quilo de carne bovina precisa de 15,415 litros d'água para ser produzido. Isto não quer dizer que teremos de acabar com todos os bois e vacas do mundo, só quer dizer que temos que diminuir a produção exagerada de animais que, futuramente, serão levados ao abatedouro. Comparemos então, a produção de carne com a produção de vegetais:
Além disso, a produção pecuária libera muito CO2 no ar e isto só contribui para o aquecimento global que, dentre os diversos prejuízos que este traz para o mundo, ainda mata os corais (como comentei no post "Salve os corais").
Se mais pessoas cortassem ou diminuíssem o consumo da carne, mais água seria poupada além de que a situação do aquecimento global seria muito melhor, sem contar que a saúde das pessoas também. Não peço que todos parem de comer carne, mas sim que tenham um consumo consciente e saudável.
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